Votre média pour immigrer, vivre, travailler et étudier au Québec, Canada

Les permis Jeunes Professionnels et Stages coop International pour les Français ouvrent aujourd'hui !

Publié le 25 février 2015

Les permis Jeunes Professionnels et Stages coop International pour les Français ouvrent aujourd'hui !

Depuis aujourd'hui les permis Jeunes Professionnels et Stages coop International sont ouverts pour les Français. Les premiers ouvriront à 14h à Ottawa et 20h à Paris et les Stages à 10h à Ottawa et 16h à Paris.

Qui peut participer ?

Le permis Jeunes Professionnels est proposé aux jeunes français, suisses et espagnols âgés de 18 à 35 ans. Pour participer il faut entre autres :
  • posséder un passeport valide pendant toute la durée du séjour
  • disposer de 2500 $ CAN sur son compte bancaire
  • avoir une assurance maladie/hospitalisation/rapatriement valide pour la durée du séjour.
  • détenir une offre d'emploi signée dans son domaine d'expertise
Pour le permis Stages coop International il faut notamment :
  • être inscrit dans un établissement postsecondaire
  • avoir une offre d'emploi ou un contrat signé pour un placement ou un stage au Canada
Pour participer, rendez-vous sur le site Internet de Citoyenneté et Immigration Canada (CIC).

Des changements pour le permis Jeunes Professionnels

Pour les personnes souhaitant bénéficier cette année du permis Jeunes Professionnels plusieurs changements sont à noter.
Autres actualités
Rentrée au Québec par temps de Covid-19 : ce qu'il faut savoir

La période de la rentrée apporte toujours son lot de nouveautés. Mais cette année, la Covid-19 rend la situation inédite, notamment pour les parents déjà éprouvés par des mois de confinement et de précautions..

Le Salon de l’immigration et de l’intégration au Québec sera aussi accessible en mode virtuel !

Pour la première fois depuis sa création en 2012, le SIIQ sera accessible par tous, où que vous soyez dans le monde - et toujours gratuitement.