En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins d’analyse et de statistiques visant à améliorer le contenu du site et votre expérience En savoir plus
Logo color
Toutes les informations pour immigrer, vivre, travailler et étudier au Québec (Canada)

Publié le 17 décembre 2013

Belgique : les PVT sont ouverts !

Le PVT Canada 2014 est disponible pour la Belgique

Bonne nouvelle pour tous les jeunes Belges, le permis Vacances-Travail (PVT) est disponible ! Pour une demande de PVT ou plus d'informations : le site web de l'ambassade du Canada

750 places disponibles en 2014 !

Pour rappel, le PVT est un permis faisant partie du programme Expérience internationale Canada et qui permet de voyager et travailler au Canada pour une durée maximale d'un an. Cette année, un quota total de 750 places sera disponible pour la Belgique.

Les critères d’admissibilité pour la catégorie Vacances-travail

Pour être admissible à la catégorie Vacances-travail, vous devez : - avoir la citoyenneté belge et votre résidence habituelle en Belgique; - être âgé de 18 à 30 ans inclusivement; - disposer d’une somme équivalant à 700 EUR /1 000 $CAN par mois pour les trois premiers mois, pour subvenir à vos besoins au début de votre séjour; - être disposé à souscrire une police d’assurance-maladie pour toute la durée du séjour et à présenter la preuve que vous possédez cette assurance à l’entrée au Canada; - payer les frais de participation de 150 $CAN; - ne jamais avoir participé à l’initiative dans la catégorie Vacances-travail auparavant.

Une demande de PVT en deux étapes

Nouveauté cette année, la demande de participation pour le PVT Canada 2014 sera menée en deux étapes : 1. L’évaluation aux fins d’EIC, qui sert à déterminer si vous répondez aux critères d’admissibilité EIC. L’étape 1 se déroulera entièrement en ligne à l’aide d’un compte Kompass EIC. Toutes les pièces justificatives devront être soumises électroniquement via votre compte Kompass EIC. Les demandes de participation par courrier ne seront plus acceptées. 2. Une évaluation selon la loi et les règlements de l’immigration canadienne. Si votre demande de participation est acceptée à l’étape 1, une lettre d’acceptation conditionnelle d’EIC vous sera envoyée. Il vous sera alors demandé de présenter une demande de permis de travail à Citoyenneté et Immigration Canada (CIC) via un compte MonCIC afin que puisse débuter l’étape 2. La lettre d’acceptation conditionnelle sera valide pour une durée de trois (3) mois. Si l’évaluation de CIC est positive, CIC vous fera parvenir une lettre d’introduction par l’entremise de votre compte MonCIC.

Un tutoriel pour vous aider à remplir votre demande de PVT

Notre partenaire PVTistes.net propose déjà un tutoriel complet en ligne pour vous aider à remplir la 1ère étape de votre demande de PVT.

Auteur : Maël Cormier

Autres actualités

64b70051 4251 4d31 ba82 0c3d6338415f
Vous êtes au Québec depuis moins de 12 mois et avez manqué notre rendez-vous du 31 janvier dernier ? Le moment est venu de vous inscrire gratuitement à celui du 21 mars, l’occasion de faire d’une pierre… 5 coups !

Publié le : 22 avril 2018

8fd1b740 bfbf 441c bfa7 4d72337782fb
Cette fin de semaine, l’art est à l’honneur. Que vous aimiez lire, regarder un bon film ou magasiner en quête de bonnes affaires, vous serez choyés.

Publié le : 11 avril 2018