En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins d’analyse et de statistiques visant à améliorer le contenu du site et votre expérience En savoir plus
Logo color
Toutes les informations pour immigrer, vivre, travailler et étudier au Québec (Canada)

Publié le 30 novembre 2015

EIC 2016 : les changements

PVT, JP, Stages Coop : nouvelle procédure

Depuis quelques années, le programme Expérience Internationale Canada (EIC) et particulièrement lee permis Programme Vacances Travail (PVT) connaissent un engouement sans précédent parmi les jeunes et notamment les Français. L’année dernière, il avait fallu quelques minutes seulement pour épuiser les 7500 places disponibles. Cette année, la formule change complètement. Plus de compte Kompass, plus de «1er arrivé, 1er servi». Voici les étapes à suivre.

1 - Devenir candidat.

Que ce soit pour une demande de PVT, Jeunes Professionnels ou Stages coop international, la première étape est identique : devenir candidat pour le permis souhaité. Pour cela, il vous faudra :
  • déterminer votre admissibilité sur le site Internet de Citoyenneté et Immigration Canada (CIC)
  • remplir une demande en ligne, vous ferez alors partie d’un bassin de candidat admissible, et ce pour un an.
  • Attendre de recevoir une invitation. Pour le moment les dates des rondes d’invitations et le quota pour chaque permis ne sont pas connus.
http://www.cic.gc.ca/francais/travailler/eic/devenir-candidat.asp

2 - Présenter une demande de permis de travail

Une fois que vous aurez reçu votre invitation, vous devrez :
  • présenter une demande de permis de travail dans le cadre d’EIC dans les 20 jours suivant la réception de votre invitation.
  • Télécharger en ligne les documents exigés
  • Payer des frais de 150 $ CAN. Pour les PVTistes, des frais supplémentaires de 100 $ seront exigés et pour les JP et Stages coop votre employeur devra payer 230 $ CAN.
http://www.cic.gc.ca/francais/travailler/eic/demande.asp

3 - Traitement des dossiers et lettre d’introduction

Après avoir rempli votre dossier en ligne, téléchargé les documents exigés et payé les frais, votre demande sera soumise à CIC et traitée par un agent du Gouvernement. Si votre demande est acceptée, vous recevrez une lettre d’introduction à présenter à votre arrivée au Canada. Votre permis de travail vous sera remis à ce moment par un agent des services frontaliers. http://www.cic.gc.ca/francais/travailler/eic/apres.asp Pour suivre l’actualité des PVT, JP et Stages coop International, suivez-nous sur Facebook

Autres actualités

4b02f821 60d8 4faf a91e dabfa36492c4
Trouver des réponses aux (nombreuses) questions qu'engendre le processus d'immigration, rencontrer de nouvelles personnes, bénéficier de judicieux conseils, mais aussi s'acculturer au typique 5@7

Publié le : 09 novembre 2018

2db1cf1a 122a 4d6e b77a f6f4ae5cfffa
Trouver des réponses aux (nombreuses) questions qu'engendre le processus d'immigration, rencontrer de nouvelles personnes, bénéficier de judicieux conseils, mais aussi s'acculturer au typique 5@7 québécois... il est temps de passer en mode réseautage!

Publié le : 24 septembre 2018