Votre média pour immigrer, vivre, travailler et étudier au Québec, Canada

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Bonjour!

La présente Politique de confidentialité décrit notre traitement de vos données personnelles, vos droits relatifs aux données personnelles et la façon dont vous pouvez les exercer. Dans cette Politique, « Immigrant Québec », « nous », « notre » ou « nos » désigne la personne morale Immigrant Québec.

Cette Politique s’applique à:

  • votre navigation et à votre utilisation de nos sites web disponibles aux adresses https://immigrantquebec.com et https://salonimmigration.com/ (les « Sites Web ») ;
  • l’inscription et la participation à nos conférences, webinaires et événements gratuits, qu’ils soient tenus en ligne via nos Sites Web, en personne ou en formule hybride, permettant l’entremise entre vous et des entreprises québécoises (les « Évènements ») ;
  • notre utilisation de témoins et à nos activités de marketing destinées à promouvoir nos services et Événements; et
  • nos communications, notamment les courriels que vous nous envoyez. 


Ces différents éléments sont désignés collectivement le «Portail ».


Notre Portail peut contenir des liens menant vers des applications, des services ou des sites web tiers qui ne nous appartiennent pas et qui ne sont pas visés par la présente Politique. Avant toute utilisation de services externes, il vous incombe de prendre connaissance de leurs politiques et pratiques en matière de protection des données personnelles.

Les commentaires, questions, préoccupations, demandes ou plaintes concernant vos données personnelles ou nos pratiques en matière de protection des données personnelles doivent être envoyés à notre Responsable de la protection des données personnelles, comme suit :


Par courriel :

contact@immigrantquebec.com

Par la poste :

À l’attention de : Responsable de la protection des données personnelles

460 rue Sainte-Catherine ouest, bureau 300

Montréal (Québec) Canada H3B 1A7

En tant que membre de l’Alliance de la publicité numérique du Canada (ci-après, la « DAAC »), nous adhérons aux principes d’autoréglementation de la publicité ciblée par centres d’intérêt en ligne, conçues dans le but d’appliquer à la publicité ciblée par centres d’intérêt en ligne diffusée sur l’ensemble du Web des normes qui sont favorables aux consommateurs. Cette Politique de confidentialité décrit la façon dont nous proposons des publicités en ligne et dont vous pouvez gérer vos paramètres en matière de témoins pour garder le contrôle de vos activités en ligne. Cliquez ici pour savoir comment nous utilisons la publicité ciblée par centres d’intérêt dans le cadre de nos activités de marketing. Cliquez ici pour obtenir de plus amples renseignements sur le programme d’autoréglementation Choix de pub de la DAAC.


Qu’entend-on par « données personnelles »?

Dans la présente Politique, les « données personnelles » désignent tous les renseignements qui nous permettent de vous identifier directement ou indirectement. Elles comprennent également les témoins et les technologies similaires.

Les témoins sont de petits fichiers stockés sur votre appareil qui aident les sites Web comme les nôtres à garder une trace de vos préférences, comme votre langue de prédilection. Les témoins peuvent être installés par nos soins. Dans un tel cas, ce sont des témoins de première partie, généralement mémorisés pour la durée d’une session de navigation. Ils sont donc supprimés dès que vous fermez votre navigateur. Les témoins, tels que Google Analytics, peuvent également être installés par des tiers et suivre vos activités sur différents sites Web afin d’obtenir des données agrégées sur votre comportement ou votre utilisation.

Dans cette Politique, le terme « témoin » englobe également d’autres technologies de suivi automatique similaires, telles que les pixels et les pixels espions. Ce sont de petites images généralement transparentes qui nous fournissent des renseignements similaires à ceux obtenus par les témoins. Elles sont souvent utilisées en combinaison avec des témoins, mais ne sont pas stockées de la même manière sur votre appareil. Par conséquent, si vous effacez les témoins dans votre navigateur, les pixels et les pixels espions ne seront peut-être pas entièrement supprimés, mais leur fonctionnalité sera restreinte.


Quels types de données personnelles recueillons-nous à votre sujet et à quelles fins?

Les renseignements que nous recueillons appartiennent généralement à une ou plusieurs des catégories ci-dessous. Pour chaque catégorie de données personnelles, nous indiquons les motifs pour lesquels nous les recueillons ainsi que la base légale de traitement qui s’applique si vous résidez dans l’Union européenne. Si nous sollicitons votre consentement pour traiter vos données personnelles et que vous résidez dans l’Union européenne, vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment, mais nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir certaines fonctionnalités du Portail ou certains Événements. 

Si vous résidez ailleurs, nous recueillons vos données personnelles en fonction de votre consentement, qu’il soit implicite ou explicite. Si vous achetez des billets pour une autre personne ou si vous inscrivez une autre personne à l’un de nos Événements, vous êtes responsable de vous assurer que cette personne a consenti à ce que vous nous communiquiez ses données personnelles.

Liste de diffusion et autres communications : Nous recueillons votre adresse courriel et d’autres renseignements (comme votre adresse courriel, votre statut d’immigration ou visa souhaité/obtenu et votre pays d’origine) que vous soumettez lorsque vous vous inscrivez sur notre site Web pour recevoir des mises à jour sur notre Portail et d’autres communications de notre part. Nous recueillons également les renseignements que vous nous communiquez, notamment par l’intermédiaire de nos formulaires en ligne et de courriels, en fonction de votre consentement ou de nos intérêts légitimes. Si vous êtes abonné à notre liste de diffusion, vous pouvez vous désabonner directement à partir de notre infolettre. Cliquez ici pour accéder à la section de la présente Politique de confidentialité qui explique comment procéder. Nous utilisons ces renseignements aux fins suivantes :

  • Mener des activités de marketing liées à nos Événements, y compris la publicité ciblée par centres d’intérêt, comme décrit dans la présente Politique. Bases légales de traitement applicables en vertu du RGPD : consentement, intérêts légitimes pour le marketing direct.

  • Communiquer avec vous au sujet du Portail. Bases légales de traitement applicables en vertu du RGPD : intérêts légitimes.

  • Répondre aux demandes de renseignements et autres demandes. Bases légales de traitement applicables en vertu du RGPD : exécution d’un contrat, intérêts légitimes, consentement.

  • Recueillir des avis et des commentaires concernant le Portail. Bases légales de traitement applicables en vertu du RGPD : consentement.

Inscription aux Évènements et Renseignements professionnels : Nous recueillons votre prénom, votre nom de famille, votre pays d’origine, votre adresse courriel, votre statut ou visa d’immigration souhaité/obtenu, votre année et mois d’arrivée au Québec (passée ou prévue), vos intérêts personnels, vos ambitions de vous lancer en affaires au Québec et d’autres renseignements que vous communiquez lorsque vous vous inscrivez à l’un ou l’autre de vos évènements. Nous utilisons ces renseignements aux fins suivantes :

  • Organiser les Événements, notamment grâce à des informations d’identification permettant de créer un compte permettant d’assister aux Évènements, à une accréditation et à des communications concernant nos Événement. Bases légales de traitement applicables en vertu du RGPD : consentement, exécution d’un contrat.

  • Offrir des services de réseautage lors de nos Événements (p. ex. au moyen de conversations par courriel, ou au moyen de fonctionnalités permettant d’extraire les coordonnées des personnes que vous avez rencontrées lors de nos Événements). Bases légales de traitement applicables en vertu du RGPD : consentement.

  • Enquêter sur les revendications juridiques ou nous conformer à nos obligations juridiques. Bases légales de traitement applicables en vertu du RGPD : obligations légales, intérêts légitimes.

Information électronique : Nous utilisons des témoins et des technologies de suivi similaires qui recueillent automatiquement des renseignements sur votre appareil, comme l’adresse IP, le navigateur utilisé, la langue utilisée, les pages consultées, le temps passé sur une page, la provenance des visiteurs, etc. Cliquez ici pour accéder à la section de la présente Politique de confidentialité qui traite de l’utilisation des témoins et des technologies de suivi similaires. Nous utilisons ces renseignements aux fins suivantes :

  • Faire un suivi du Portail et l’améliorer. Bases légales de traitement applicables en vertu du RGPD : intérêts légitimes.

  • Obtenir des données d’analyse et de rendement liées au Portail. Bases légales de traitement applicables en vertu du RGPD : intérêts légitimes, consentement.


Recueillons-nous des fichiers témoins, et si oui, pourquoi?

Nous utilisons quatre types de témoins par le biais du Portail. Ces catégories sont décrites et expliquées dans le tableau ci-dessous. 

Catégorie de témoins

Explications 

Témoins strictement nécessaires

Ces témoins sont essentiels aux fonctions principales du Portail. Ils permettent notamment de vous authentifier lorsque vous vous connectez à votre compte ou de sauvegarder le contenu de votre commande lorsque vous achetez des billets pour nos Événements. Nous incluons dans notre définition des témoins strictement nécessaires ceux qui sont utilisés pour cerner et prévenir les risques potentiels de sécurité pour notre Portail.

Témoins de fonctionnalité

Ces témoins sont utilisés pour mémoriser des préférences, telles que le consentement obtenu dans un document juridique ou le consentement à l’utilisation de témoins, les noms de compte et la langue de prédilection. Nous incluons également dans cette catégorie les témoins qui sont utilisés pour intégrer des fonctionnalités de plateformes de médias sociaux comme Facebook ou Twitter, notamment des boutons de partage. Ces fonctionnalités permettent à des tiers d’implanter des témoins et, dans certains cas, de suivre vos activités en lien avec des services où leurs témoins sont installés.

Témoins d’analyse et de rendement

Ces types de témoins sont utilisés pour recueillir des renseignements sur la façon dont les utilisateurs interagissent vis notre Portail, comme les pages les plus souvent visitées, l’existence de bogues et la provenance de nos utilisateurs. Nous utilisons ces données sous forme agrégée pour améliorer notre Portail et comprendre comment vous interagissez avec ceux-ci.

Témoins publicitaires

Les témoins publicitaires sont utilisés pour afficher de la publicité pertinente à l’intention des visiteurs sur nos sites Web et sur des plateformes de tiers, comme LinkedIn. En outre, ils servent à comprendre l’efficacité des publicités que nous diffusons et à en faire rapport. Ils permettent, entre autres, de connaître le nombre de visiteurs uniques, le nombre de fois où des publicités particulières ont été diffusées et le nombre de clics que les publicités reçoivent. Nous les utilisons également pour créer des profils d’utilisateurs, comme des publics personnalisés, et pour vous présenter des publicités basées sur votre comportement en ligne grâce à des outils de publicité ciblée par centres d’intérêt. Les témoins publicitaires sont généralement de nature persistante.


Utilisons-nous Google Analytics?

Les témoins de rendement et certaines fonctionnalités de publicité sont gérés par Google Analytics. Parmi ces fonctionnalités, mentionnons le remarketing avec Google Analytics, le rapport sur les impressions enregistrées sur le Réseau Display de Google, le rapport sur les données démographiques et les centres d’intérêt de Google Analytics. Google Analytics recueille des données à des fins publicitaires au moyen d’identificateurs en ligne qui vous sont associés. Cliquez ici pour accéder à la section de la présente Politique qui explique comment gérer vos témoins.


Comment proposons-nous des publicités ciblées par centres d’intérêt? 

La publicité ciblée par centres d’intérêt est une technique qui permet de vous présenter des publicités pertinentes en fonction des données relatives à vos activités en ligne, comme les sites Web que vous visitez, qui sont recueillis au moyen de témoins stockés dans vos navigateurs Web. Nous utilisons ces témoins pour orienter le placement de nos publicités en ligne. Si vous désactivez la publicité ciblée par centres d’intérêt, vous verrez toujours des publicités en ligne, mais elles ne refléteront pas nécessairement ce qui vous plaît.

Les données utilisées à des fins de publicité ciblée par centres d’intérêt sont enregistrées dans des témoins et ne nous permettent pas de vous identifier personnellement. Toutefois, elles comportent des identificateurs en ligne, tels que les adresses IP qui sont associées à votre appareil. En somme, nos publicités ne vous ciblent pas en particulier, mais ciblent plutôt des catégories de données, comme vos intérêts, l’endroit où vous habitez et les sites Web que vous consultez.

Les témoins stockent de l’information sur vos interactions avec nos publicités et avec le site Web qui les a installés. Nous et nos partenaires en matière de marketing combinons les adresses IP avec les données concernant l’activité en ligne dans le but de vous présenter des publicités. 

Nous suivons les lignes directrices pertinentes de l’industrie, et en faisons la promotion dans le cadre de nos activités de marketing. Nous nous assurons aussi de diffuser nos publicités de manière responsable. Cela dit, vous pouvez définir vos intérêts pour la publicité ciblée par centres d’intérêt en gérant vos préférences relatives aux témoins, comme expliqué à la section suivante.


Gérer vos préférences relatives aux témoins 

Si vous n’êtes pas à l’aise avec les témoins, ne vous inquiétez pas. Les navigateurs proposent des outils de gestion qui permettent notamment aux utilisateurs de bloquer certains types de témoins et de supprimer les témoins existants. Vous pouvez aussi visiter le https://youradchoices.ca/fr/outils afin d’accéder à de nombreux outils que vous pouvez utiliser pour gérer vos préférences en matière de marketing numérique. L’Alliance de la publicité numérique du Canada présente sur cette page Web une liste de navigateurs, accompagnée d’instructions pour gérer les témoins à l’aide de chacun d’eux (cette liste est tenue à jour par l’Alliance). 

Il faut savoir que les témoins ne sont pas tous utilisés pour la diffusion de publicité ciblée par centres d’intérêt. En effet, certains témoins de base sont absolument nécessaires pour que nous puissions vous donner accès à différentes fonctionnalités. Nous vous déconseillons de désactiver ces témoins, car il est possible que nous ne soyons plus en mesure de vous fournir certaines fonctionnalités du Portail s’ils sont désactivés.

Si vous utilisez Chrome ou Firefox, l’Alliance de la publicité numérique du Canada propose un module d’extension pour navigateur qui peut conserver vos préférences de refus relatives aux témoins, même si vous supprimez les témoins. Vous pouvez également utiliser WebChoices, un outil pour les navigateurs qui vous permet de refuser la publicité ciblée par centres d’intérêt. Tous ces outils sont présentés sur la page suivante : https://youradchoices.ca/fr/outils.


La façon dont nous communiquons vos données personnelles

Nous ne vendons pas vos données personnelles à de tierces parties, mais nous les partageons lorsque cela est nécessaire. Voici une liste de catégories de tierces parties avec qui nous partageons vos renseignements personnels ainsi que des explications pour le partage des renseignements personnels. Avant de partager vos données personnelles, nous nous assurons que les pratiques relativement aux renseignements personnels de ces tierces parties sont adéquates et nous mettons en place des contrats pour protéger vos renseignements personnels.

Immigration Québec organise ses Événements afin de vous permettre d’entrer en contact avec des entreprises québécoises partenaires (les « Partenaires »). Toute donnée personnelle que vous nous communiquez via le Portail peut être transmise à ces Partenaires afin de leur permettre d’entrer en contact avec vous. 


Catégorie de tierces parties

Explication sur le partage

Fournisseurs de services relatifs aux Événements

Afin de tenir nos Événements en ligne, nous utilisons certains fournisseurs de services, tel que Expopolis (cliquez ici pour accéder à leur politique de confidentialité)

Fournisseur d’outils de communication

Nous utilisons des fournisseurs (par exemple, Active Campaign) afin de vous faire parvenir des bulletins d’information, des notifications web ou encore afin de gérer nos réseaux sociaux, comme pour de nouvelles publications. 


Nous pouvons également utiliser ou divulguer vos données personnelles lorsque nous pensons qu’une telle utilisation ou divulgation est autorisée, nécessaire ou appropriée : (a) en vertu des lois applicables, y compris les lois de pays autres que votre pays de résidence; (b) pour nous conformer à une procédure légale; (c) pour répondre aux demandes d’autorités publiques ou gouvernementales, y compris les autorités publiques ou gouvernementales de pays autres que votre pays de résidence; (d) pour faire respecter les conditions des accords relatifs à notre Portail; (e) pour protéger nos activités ou celles de l’une de nos sociétés affiliées ou filiales; (f) pour protéger nos droits, notre sécurité ou nos biens, ceux de nos sociétés affiliées, les vôtres, et/ou ceux d’autres personnes; (g) pour nous permettre d’exercer les recours possibles, ou pour limiter les dommages que nous pourrions subir. En outre, nous pouvons transférer vos données personnelles et d’autres renseignements à un tiers en cas de réorganisation, de fusion, de vente, de coentreprise, de cession, de transfert ou de toute autre aliénation visant la totalité ou une partie de notre entreprise, de nos marques, de nos filiales, de nos sociétés affiliées ou d’autres actifs.

Lorsque nous fournissons vos renseignements à nos Partenaires ou à des prestataires de services tiers, nous prenons des mesures raisonnables pour nous assurer que les règles énoncées dans la présente Politique sont respectées, et que ces tiers fournissent des garanties suffisantes pour la mise en œuvre des mesures de sécurité appropriées. Nous exigeons également qu’ils n’utilisent vos données personnelles qu’aux seules fins pour lesquelles elles leur sont fournies. Lorsque nos prestataires de services n’ont plus besoin de vos données personnelles à ces fins, nous exigeons qu’ils les détruisent. Nous n’autorisons pas les prestataires de services à divulguer vos données personnelles à des parties non autorisées ni à utiliser vos données personnelles à des fins de marketing direct. Si vous désirez obtenir de plus amples renseignements sur nos prestataires de services, veuillez nous joindre à l’aide des coordonnées fournies au début de la présente Politique de confidentialité.


Conservation des données personnelles

Nous utiliserons, divulguerons ou conserverons vos données personnelles uniquement pendant la durée nécessaire à l’atteinte des objectifs pour lesquels ces données ont été recueillies, ou pendant la durée autorisée ou requise par les lois applicables, si celle-ci est plus longue. 

Nous utilisons à la fois des témoins de session et des témoins persistants. Les témoins de session sont supprimés dès que vous fermez votre navigateur. Les témoins persistants restent installés sur votre appareil pendant un certain temps avant d’être automatiquement supprimés. Cliquez ici pour accéder à la partie de la présente Politique de confidentialité qui explique comment gérer vos témoins.

Si vous désirez obtenir de plus amples renseignements sur les périodes de conservation de vos données personnelles, veuillez nous joindre à l’aide des coordonnées fournies au début de la présente Politique.


Sécurité de l’information

Nous avons mis en place des mesures de sécurité physiques, organisationnelles, contractuelles et technologiques appropriées et raisonnables afin de protéger vos données personnelles et autres renseignements contre la perte ou le vol, et contre l’accès, la divulgation, la copie, l’utilisation ou la modification non autorisés. Nous avons pris des mesures pour faire en sorte que seuls les membres de notre personnel qui doivent absolument avoir accès à vos données personnelles dans le cadre de leurs fonctions soient autorisés à y accéder.

Malgré ces mesures, aucune méthode de transmission ou de stockage n’est sûre à 100 % ni n’est à l’abri d’une erreur. Par conséquent, nous ne pouvons malheureusement pas garantir une sécurité absolue. Si vous avez des raisons de croire que votre interaction avec nous n’est plus sécurisée (p. ex. si vous craignez que les renseignements d’identification de votre compte soient compromis), veuillez nous joindre immédiatement en utilisant les coordonnées fournies au début de la présente Politique de confidentialité. Si nous avons connaissance d’une brèche de sécurité touchant vos données personnelles, nous vous en informerons et nous aviserons aussi les autorités compétentes, conformément aux lois applicables.


Retrait du consentement

Chaque fois que nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement, vous pouvez retirer celui-ci à tout moment en nous contactant aux coordonnées indiquées au début de la présente Politique.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de courriels de marketing de notre part, désabonnez-vous en cliquant sur le lien « Se désabonner » au bas de chaque courriel que vous recevez de notre part. Vous pouvez également vous désabonner en nous contactant directement aux coordonnées indiquées au début de la présente Politique. Veuillez noter que si vous choisissez de ne pas recevoir de courriels de marketing, il se pourrait que nous devions quand même vous envoyer des communications sur votre utilisation du Portail, ou sur d’autres sujets. 


Vos droits concernant vos données personnelles

Vous avez le droit d’accéder aux données personnelles que nous recueillons à votre sujet et, dans certaines circonstances, de les corriger. Vous avez également le droit de retirer votre consentement. Vous pouvez bénéficier d’autres droits, selon l’endroit où vous vous trouvez et les lois applicables. Par exemple, si le Règlement général sur la protection des données (RGPD) s’applique dans votre région, vous pourriez avoir les droits suivants :

  • Le droit à l’effacement : « le droit à l’oubli » ou le « droit à l’effacement » signifie que vous devez disposer de procédures pour supprimer ou effacer des données personnelles facilement et en toute sécurité lorsqu’il n’y a pas de raison impérieuse de les détenir et de les traiter.

  • Le droit à la limitation du traitement : vous avez le droit de « bloquer » ou de limiter le traitement des données personnelles dans certaines circonstances.

  • Le droit à la portabilité des données : vous avez le droit d’obtenir et de réutiliser vos données personnelles sur différents services pour vos propres besoins.

  • Le droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer à la commercialisation directe (y compris le profilage), au traitement fondé sur un intérêt légitime et au traitement aux fins de recherche et de statistiques scientifiques ou historiques, auquel cas vous pouvez demander l’arrêt du traitement de vos données personnelles immédiatement et à tout moment, sans exception ni motif de refus, et ce, gratuitement.

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en nous contactant aux coordonnées indiquées au début de la présente Politique de confidentialité. Il est possible que nous ne puissions pas donner suite à votre demande, par exemple, si elle n’est pas applicable en vertu de la loi. Si nous ne pouvons pas traiter votre demande, nous vous fournirons des explications.

Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont nous traitons votre demande, vous pouvez communiquer avec les autorités locales en matière de protection des données ou les commissaires à la protection de la vie privée de votre pays et déposer une plainte. Nous vous expliquerons comment procéder dans notre réponse à votre demande en fonction de votre emplacement. 

Lorsque vous exercez vos droits, nous pouvons être amenés à demander des données personnelles pour confirmer votre identité. Si nous le faisons, nous ne les utiliserons que pour vous authentifier et répondre à votre demande. 

Si votre demande est longue, difficile ou coûteuse à traiter, et si la loi nous y autorise, nous pouvons vous facturer des frais raisonnables. Nous répondrons à votre demande dans un délai de 30 jours. Si nous ne pouvons pas accéder à votre demande, nous vous expliquerons pourquoi.

Si vous avez une préoccupation concernant la manière dont nous recueillons, utilisons ou divulguons vos données personnelles, ou la manière dont nous avons répondu à votre demande, veuillez nous en faire part à l’adresse contact@immigrantquebec.com

Si vous n’êtes toujours pas satisfait, vous pouvez déposer une plainte auprès du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada, ou auprès de l’autorité chargée de la protection des données dans votre région.

Si vous êtes situé au Canada, vous pouvez également contacter le centre d’information du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada :

Par téléphone :

De 9 h à 16 h HNE

Numéro sans frais : 1 800 282-1376

Par la poste

Commissariat à la protection de la vie privée du Canada

30, rue Victoria

Gatineau (Québec)

K1A 1H3


Transfert international et stockage d’informations

Les serveurs stockant les Services et les données sont situés au États-Unis Également, nos Partenaires et nos fournisseurs peuvent traiter vos données personnelles à l’échelle internationale. Par conséquent, vos données personnelles peuvent être transférées vers des pays autres que votre pays de résidence, qui peuvent avoir des règles de protection des données différentes de celles de votre pays. Bien que ces informations se trouvent en dehors de votre pays, elles sont soumises aux lois du pays dans lequel elles se trouvent et peuvent être divulguées aux gouvernements, aux tribunaux ou aux organismes d’application de la loi ou de réglementation de ce pays, conformément aux lois de ce pays. Toutefois, nos pratiques concernant vos données personnelles continueront à tout moment à être régies par cette Politique de confidentialité et, le cas échéant, nous nous conformerons aux exigences du RGPD en assurant une protection adéquate pour le transfert de données personnelles de l’UE/EEE vers un pays tiers.


Renseignements concernant des enfants

Comme indiqué dans les Conditions de participation aux évènements, les participants à nos Événements doivent être âgés d’au moins 18 ans. Nous ne collectons pas sciemment les données concernant des personnes âgées de moins de 18 ans. Si vous avez moins de 18 ans, veuillez ne pas utiliser notre Portail. Si nous découvrons qu’une personne âgée de moins de 18 ans participe à l’un de nos Événements ou utilise notre Portail, nous prendrons des mesures raisonnables pour empêcher que cela ne continue.

Demandes de type « Interdire le suivi »

Si vous êtes résident de Californie, vous avez le droit de demander aux entreprises de cesser de vous suivre sur Internet. Veuillez noter que nous ne répondons pas aux demandes de type « Interdire le suivi ». Toutefois, si vous avez une demande légitime concernant vos données personnelles, nous ferons de notre mieux pour vous assister!


Mises à jour de la Politique de confidentialité

La présente version de la Politique de confidentialité date du 21 janvier 2020.

Nous pouvons modifier cette Politique de confidentialité de temps à autre, par exemple pour tenir compte de nouvelles activités de traitement des données personnelles, pour nous adapter à de nouvelles lois et réglementations, pour tenir compte de changements technologiques ou relatifs aux entreprises, tels que ceux résultant d’une fusion ou d’une acquisition. 

Les modifications apportées à la présente Politique de confidentialité entreront immédiatement en vigueur dès leur publication dans une Politique de confidentialité révisée et publiée sur notre site Web, sauf indication contraire. Nous pouvons également communiquer les changements par l’intermédiaire du Portail ou par d’autres moyens. En nous soumettant vos données personnelles, en vous inscrivant ou en utilisant notre Portail, en utilisant nos Sites Web, ou en interagissant volontairement avec nous après que nous avons publié ou communiqué un avis sur les changements apportés à la présente Politique de confidentialité, vous consentez à ce que nous recueillions, utilisions et divulguions vos données personnelles comme indiqué dans la Politique de confidentialité révisée.